簡単☆牛こま丼 レシピ・作り方

簡単☆牛こま丼
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単でおいしいです!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯分
  • 牛こま切れにく 100グラム
  • 焼肉のたれ 大さじ1半
  • 醤油 大さじ1/2
  • 胡麻油 こさじ1
  • ごま こさじ1/2

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉に焼肉のたれと醤油をもみこむ
  2. 2 10分常温でおく
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき熱する
  4. 4 フライパンが温まったら手順2をいれる
  5. 5 箸でほぐしながら炒める
  6. 6 火が通るまでやく
  7. 7 どんぶりにご飯をいれる
  8. 8 上に手順6をのせる
  9. 9 ごまをちらしたら完成です

きっかけ

牛こまが安かったので

おいしくなるコツ

調味料をもみこんでおくことで味がしみて美味しくなります

  • レシピID:1790016765
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理簡単夕食その他のどんぶり牛丼
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る