ローストチキンのパイナップルタルタルソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2
- パイナップル缶詰
- 4きれ
- 鶏モモ
- 2まい
- お酒
- 100mL
- 塩胡椒
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- お酒と塩胡ショウにつけた鶏モモを焼きます
-
- 2
- 焼くときに塩コショウを足します
-
- 3
- タルタルを作ります。ゆで卵を作って潰し、パイナップル2切れをみじん切りにしてゆで卵、パイナップル、パイナップルのシロップ少々、塩胡椒、マヨネーズで味付け
-
- 4
- 焼いたチキンにタルタルかけて残りの輪切りパインを飾る
おいしくなるコツ
塩胡椒はきつめの方が美味しいです
きっかけ
弁当屋に勤めていて日替わりにメニューに考案した物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません