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舞茸とツナのカレー炒め レシピ・作り方

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chocolate♡
ヘルシーだけど満足感たっぷりの一品です。
調味料はお好みで調整して下さい。

材料(1-2人分)

舞茸
2個
ツナ缶
1缶
白ごま
お好み
カレー粉
小さじ1-2
マスタード
小さじ1-2
めんつゆ
大さじ1
ごま油
少量
マヨネーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ①舞茸を洗わずに手で食べやすい大きさにさく。舞茸は大盛りパックなら1袋使います。
  2. 2
    ②①とツナ缶(軽く油を捨てる)にごま油を入れて水分が飛んでカリッとした焦げ目が付くまで中火で炒める。
  3. 3
    ③カレー粉、マスタード、めんつゆマヨネーズを入れて全体絡める1-2分加熱させる。
  4. 4
    仕上げに白ごま(なくてもOK)

おいしくなるコツ

舞茸は洗わずに、手でさくことです。 しっかりと炒めて水分を飛ばしてツナが パサついたかな?くらいが美味しいポイントです。 フライパンは20cmの小さめを使っています。

きっかけ

腸活&低糖質&ダイエット 大好きな舞茸のレシピを増やしてみたくて 作ってみました!満足感の出るレシピです。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
まいたけカレー粉ごま油ツナ缶
関連キーワード
腸活 時短 包丁いらず 低糖質
料理名
ダイエット

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