炒めない!豚肉と玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方
![炒めない!豚肉と玉ねぎのスタミナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9446faacd8685d153d2f05a3cfe83173dca71e00.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で炒める。 -
2
色が変わったら豚肉をはじに寄せ、玉ねぎ、焼肉のたれ、すりおろしにんにくを入れてざっと混ぜる。
その上に豚肉をかぶせ、ふたをして火をやや弱める。 - 3 玉ねぎに火が通ったらふたを開け、再び火を強め、豚肉と一緒に全体を混ぜて汁気を飛ばして完成!
関連情報
レポートを送る
4 件