材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300〜400g)
- 塩こしょう
- 少々
- にんじん
- 1/2本
- ジャガイモ
- 1個
- ディアボラ風ソース☆
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆パセリみじん切り
- 小さじ1/3
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆一味唐辛子
- 小さじ1/3
- ガルムソース◎
- ◎にんにく
- 1かけ
- ◎バター
- 10g
- ◎水
- 大さじ1
- ◎蜂蜜
- 小さじ1
- ◎ウスターソース
- 小さじ1
- ◎ナンプラー
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ディアボラ風ソース☆
玉ねぎはみじん切りにして
塩をふり15分ほど置く。
水で洗い流し、キッチンペーパーで包んでよく絞る。
残りの☆材料を入れて混ぜればソースの完成
-
- 2
- ガルムソース◎
にんにくをみじん切りにして、
◎の残りの材料をソースパンに入れて沸騰させる、
沸騰したら弱火にして3分煮詰めたら完成
-
- 3
- 鶏もも肉は余分な脂肪を除き、半分に切る。
皮とは反対側に2/3くらいの
切り込みを4ヶ所いれる。
塩こしょうをふる。
-
- 4
- 鶏もも肉は皮面からしっかり焼き色がつくまで焼く、裏面はフタをし3〜5分ほど焼く(中まで火が通っている事を確認しながら)
-
- 5
- じゃがいもは8等分に切る。
にんじんは乱切りにする。
耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして600wで3分レンジでチンする。(竹串がスッと入るまで温める)
-
- 6
-
- 小さめのココットに2種のソースをそれぞれ入れて
お皿に鶏肉とじゃがいも、にんじんと一緒に盛り付けたら完成
おいしくなるコツ
じゃがいもやにんじんはお好みで、鶏肉と一緒に焼いても美味しくなりますよ
きっかけ
お店で食べた味を自分なりに再現してみました。
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