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ディアボラ風チキンステーキ レシピ・作り方

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よーすけ!3姉妹パパ
野菜もとれてとっても美味しいよ!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300〜400g)
塩こしょう
少々
にんじん
1/2本
ジャガイモ
1個
ディアボラ風ソース☆
☆玉ねぎ
1/2個
☆塩
小さじ1/2
☆パセリみじん切り
小さじ1/3
☆オリーブオイル
大さじ1
☆一味唐辛子
小さじ1/3
ガルムソース◎
◎にんにく
1かけ
◎バター
10g
◎水
大さじ1
◎蜂蜜
小さじ1
◎ウスターソース
小さじ1
◎ナンプラー
大さじ1
◎醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ディアボラ風ソース☆
    玉ねぎはみじん切りにして
    塩をふり15分ほど置く。

    水で洗い流し、キッチンペーパーで包んでよく絞る。

    残りの☆材料を入れて混ぜればソースの完成
  2. 2
    ガルムソース◎
    にんにくをみじん切りにして、
    ◎の残りの材料をソースパンに入れて沸騰させる、

    沸騰したら弱火にして3分煮詰めたら完成
  3. 3
    鶏もも肉は余分な脂肪を除き、半分に切る。
    皮とは反対側に2/3くらいの
    切り込みを4ヶ所いれる。

    塩こしょうをふる。
  4. 4
    鶏もも肉は皮面からしっかり焼き色がつくまで焼く、裏面はフタをし3〜5分ほど焼く(中まで火が通っている事を確認しながら)
  5. 5
    じゃがいもは8等分に切る。
    にんじんは乱切りにする。

    耐熱容器に入れて、ふんわりラップをして600wで3分レンジでチンする。(竹串がスッと入るまで温める)
  6. 6
    小さめのココットに2種のソースをそれぞれ入れて
    お皿に鶏肉とじゃがいも、にんじんと一緒に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

じゃがいもやにんじんはお好みで、鶏肉と一緒に焼いても美味しくなりますよ

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
チキンソテー男の簡単料理にんじんじゃがいも鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

よーすけ!3姉妹パパ 7歳、5歳、1歳の3姉妹パパ 楽天ダイヤモンド会員 趣味で料理を始めてからハマり こつこつと料理を作ってます。 簡単で美味しいものが好きです Twitter @lafamilledenono お気軽にお声掛けください! フォロワーさんから購入 楽天ROOM2ヶ月目気軽に絡んでくれると喜びます。 趣味|料理|映画|アニメ|DIY|BBQ|釣り|買い物|NISA|株|ダイエット|ふるさと納税|

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