アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで!チンゲンサイと人参のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆちゃんママ
野菜がたっぷりとれ、ご飯も進む!
ホットクックで簡単に作れます♪

材料(2人分)

チンゲンサイ
1袋(4束)
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ひき肉(鶏または豚)
150g
ひとつまみ
100 CC
和風あんの素
大さじ1
↑なければ水溶き片栗粉と和風だしで代用
各大さじ1/2+水同量、小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは4cm幅に、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは櫛切りにする。
  2. 2
    ホットクックの内鍋に1の野菜と鶏ひき肉、塩、ごま油を入れ、手動メニュー「炒める」で10分に設定。
  3. 3
    終了したら、水100 CCと和風あんの素を入れ(ない場合は水溶き片栗粉と和風だしで代用してください)、おたまでざっくりかき混ぜて完成!

きっかけ

野菜をたくさんとって、季節の変わり目も元気に過ごしたいと思い作りました。

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜鶏ひき肉にんじんその他の野菜炒め肉野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

まゆちゃんママ 時短簡単で無理せず、でも家族が「おいしい!」と笑顔になってくれる料理を目指して、日々奮闘中です^^ 夫と幼児2人との4人暮らし。 ホットクック2.4Lを愛用中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする