ホットクックで!チンゲンサイと人参のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 1袋(4束)
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ひき肉(鶏または豚)
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 100 CC
- 和風あんの素
- 大さじ1
- ↑なければ水溶き片栗粉と和風だしで代用
- 各大さじ1/2+水同量、小さじ1
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは4cm幅に、にんじんは短冊切りに、玉ねぎは櫛切りにする。
-
- 2
- ホットクックの内鍋に1の野菜と鶏ひき肉、塩、ごま油を入れ、手動メニュー「炒める」で10分に設定。
-
- 3
- 終了したら、水100 CCと和風あんの素を入れ(ない場合は水溶き片栗粉と和風だしで代用してください)、おたまでざっくりかき混ぜて完成!
きっかけ
野菜をたくさんとって、季節の変わり目も元気に過ごしたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホットクックで簡単に作れます♪