ご飯ガッツリ!豚肉と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ご飯ガッツリ!豚肉と油揚げの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
ご飯の進む味付けの、ガッツリ系おかず!食べ応え◎です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    油揚げは横半分に切り、短冊切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 1の具材と●の調味料を炒め煮にする。
    ホットクックの場合は、手動メニュー「煮物を作る(混ぜる)」15分が便利です。
    全体に火が通り、味がしみわたったら完成!

きっかけ

パワー系おかずを作ってみました^^

  • レシピID:1790016555
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る