白玉ぜんざい レシピ・作り方

白玉ぜんざい
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
子供とクッキングに☆おやつにも☆

材料(2人分)

  • 白玉粉 100グラム
  • 90ミリリットル
  • お湯 700ミリリットル
  • あんこ おおさじ3
  • きなこ おおさじ1

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉と水をいれます
  2. 2 手でこねます
  3. 3 一口サイズに丸めます
  4. 4 鍋にお湯を沸かします
  5. 5 沸騰したところへ丸めた白玉粉を入れます
  6. 6 上へ浮いてきてから三分ほどゆでます
  7. 7 すぐに冷水にいれ冷まします
  8. 8 水気をよく切り器にもります
  9. 9 上にあんこをのせます
  10. 10 きなこをかけたら完成です

きっかけ

子供と一緒に作れるおやつを考えました

おいしくなるコツ

白玉粉は耳たぶくらいの柔らかさになるよう水を調整してください

  • レシピID:1790016547
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子子どものパーティお餅きなこその他の和菓子
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る