具材たっぷりお稲荷さん レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切ります。鍋にお湯を沸騰させてさっと茹でて、ザルにあげて油抜きします。
- 2 鍋に星の材料を入れて、沸騰したら1の油揚げを入れて落とし蓋をして弱火で煮ます。何回か油揚げをひっくり返して、煮汁がほとんどなくなったら火を止めます。
- 3 ご飯の具を作ります。人参、しいたけ、新生姜は細く千切りにしして鍋に入れます。ツナ缶は汁ごと入れます。♡の材料を入れてサッと煮汁がなくなるまで煮ます。
-
4
ボウルに、ご飯とすし酢、3を入れて混ぜ合わせます。
スプーンで2の油揚げに詰めて完成です。
きっかけ
子供達も大好きなので、よく作ります。
おいしくなるコツ
ご飯の具材は今回の組み合わせ以外に、シラスと小ネギと胡麻、などでもオススメです。
- レシピID:1790016543
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません