離乳食中期・後期!キャベツとツナのおかゆ レシピ・作り方
![離乳食中期・後期!キャベツとツナのおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcdbfc635abd825edfc32f6e08e7919ce34122e4.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは柔らかくなるまで茹で、すり鉢ですり潰す。
ツナはノンオイルタイプを選ぶ。茶漉しに入れ、熱湯をかけて油抜きする。 -
2
おかゆに1のキャベツとツナをのせて完成!
食べる時はツナをほぐしながら混ぜてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツの甘みとツナの旨みで食が進みます^^