大根餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいたあとスライサーで丸くスライスして、ボウルに塩を入れ混ぜておいておく。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして、レンジで1分半加熱して冷ます。
キクラゲは戻して大きめに刻み、しそはみじん切りにしておく。 - 3 豚ひき肉に◯と2を入れよく混ぜる。
- 4 大根から水分が出てきたら水で洗い、キッチンペーパーで水分をふきとる。
- 5 大根の両面に小麦粉をまぶしてから、3の具を入れる。
- 6 フライパンに油をしき、餃子を並べて両面焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しそとキクラゲが良いアクセントになっていて、餃子の皮がない時などに作ってみて下さい♪