【幼児食】米粉とヨーグルトの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を溶きます。
- 2 材料を全て入れよく混ぜます。
-
3
電子レンジ600Wで5分温めてください。(ラップなし)
爪楊枝で刺して生地がついてこなければ完成です◎
★生地がまだついてくる場合は30秒ずつ様子を見て温めてください。 - 4 粗熱をとって、ボールを逆さまにし、トントン叩いて蒸しパンを取り出します。
- 5 甘さ控えめなので、甘い方が好きな方は量を甘味料の増やしてください。
きっかけ
米粉とヨーグルトで蒸しパンが作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は小松菜ほうれん草パウダーを入れて作りました◎
- レシピID:1790016507
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません