ご飯が進む梅紫蘇納豆 レシピ・作り方

ご飯が進む梅紫蘇納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃっくり
じゃっくり
さっぱりして美味しいので、食欲の無い夏にぴったりです

材料(3人分)

  • 納豆 2パック
  • 梅干し 2個
  • 紫蘇 8枚
  • 納豆に付いているタレ 1/2袋

作り方

  1. 1 材料を用意する
  2. 2 紫蘇を切り、梅干しは種を取る
    無駄のないようタネについた身は包丁でこそぎ落とす
  3. 3 梅干しと紫蘇を包丁で叩き混ぜ合わせペースト状にする
  4. 4 納豆、タレを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 しっかり混ぜたら完成

きっかけ

紫蘇と梅干しは相性が良いので納豆に加えてみました

おいしくなるコツ

しっかりと混ぜ合わせる

  • レシピID:1790016475
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
じゃっくり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る