にんにくチップ レシピ・作り方

にんにくチップ
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ステーキなどと一緒に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮を向く
  2. 2 薄くスライスする
  3. 3 鍋に油をいれる
  4. 4 にんにくをいれる
  5. 5 弱火でじっくりあげる
  6. 6 香りが出てきたら火を強める
  7. 7 こげないようにかきまぜながら
    こんがりきつね色になるまであげたら完成です

きっかけ

にんにくがたべたかったので

おいしくなるコツ

はじめは弱火にすることで香りがよくなります

  • レシピID:1790016405
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油ガーリック・にんにくにんにくの芽
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る