キムチ鍋の残りで作るラーメン レシピ・作り方

キムチ鍋の残りで作るラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
キムチ鍋のしめにおいしいラーメンレシピです

材料(3人分)

  • キムチ鍋ののこり 鍋いっぱい分
  • 韓国インスタントラーメン 一個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 一個

作り方

  1. 1 鍋の残りを沸騰させます
  2. 2 韓国ラーメンの麺のみをいれます。
  3. 3 三分間中火で煮込みます
  4. 4 真ん中に卵を割りいれます
  5. 5 最後に胡麻油をまんべんなくかけたら完成です

きっかけ

鍋のしめ、リメイクレシピを考えました

おいしくなるコツ

韓国のらーめんはしっかりと煮込むことでおいしくなります

  • レシピID:1790016402
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理キムチ鍋
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る