簡単すぎるかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/2個(約500g)
- 砂糖 大さじ4
- 固形ブイヨン 1個
- 水 250ml
作り方
-
1
鍋に皮を下にしてかぼちゃを並べる
こうすると煮崩れない
砂糖、水、固形ブイヨンを入れ鍋に蓋をして火にかける - 2 7〜8分したところで鍋の蓋を取る
- 3 汁が少し残る位まで煮詰める
-
4
煮汁につけたま冷ますとより味が染みる
お皿に盛り付け完成
きっかけ
塩分をブイヨンで代用したらどうかと試したらコクも出て美味しい煮物が出来ました
おいしくなるコツ
少し甘めの味付けですが冷めても美味しくいただけます
- レシピID:1790016293
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
凄く簡単で美味しい煮物が出来上がります