野菜たっぷり☆スタミナにんにくもつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8
- たまねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- 韮
- 1/2束
- もつ鍋の市販のスープ(醤油味)
- 1袋
- モツ
- 300グラム
- やきにくのたれ
- 大さじ3
- にんにくスライス
- 2かけ分
作り方
-
- 1
- モツを下処理する
レシピID
1790016290をご参照ください
-
- 2
- たまねぎは0.7センチ幅にスライスする
-
- 3
- キャベツはひとくちサイズにきる
-
- 4
- もやしはザルにいれてよく洗う
-
- 5
- 韮は三センチくらいに切る
-
- 6
- 鍋にもつ鍋のスープとやきにくのたれ、にんにくをいれよく混ぜる
-
- 7
- 下処理したモツとたまねぎをいれ4分煮込む
-
- 8
- キャベツ.もやし、にらの順に鍋にいれる
-
- 9
- 蓋をして3分ほど煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
火がとおりにくい食材から順に煮込んでください
きっかけ
もつ鍋が食べたかったので