おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
煮物
小松菜の煮びたし
レシピ詳細
小松菜とまる天の煮浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
snoopy417
小松菜とまる天の甘さがよく合う一品です!
材料(2人分)
小松菜
4株
まる天
3枚
★水
150ml
★しょうゆ
大さじ1
★料理酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1
鰹節
2g
白いりごま
ひとつまみ
作り方
1
まる天は半分に切って1センチ幅に切ります。
2
小松菜はざく切りにします。
3
鍋に1と★を入れて煮立て、中火で3分程煮ます。
4
3に小松菜の茎の部分を入れて1分程煮たら、葉の部分も加えて蓋をし、中火で2分ほど煮ます。
5
蓋を開けて火を止め、鰹節を加えて混ぜ、粗熱が取れたら皿に盛り付けます。仕上げに白いりごまを振りかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
粗熱を取ることで更に味が染み込んで美味しいですよ!
きっかけ
小松菜を使った料理を作りたいと思い作ってみました。
公開日:2021/07/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜の煮びたし
このレシピを作ったユーザ
snoopy417
スヌーピーが大好きな一児のママです♡ 赤ちゃんのお世話の合間にちゃちゃっと作れるような簡単な料理を主に載せていきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
小松菜の煮びたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
厚揚げと小松菜の煮物
3
位
うまい菜の煮びたし
4
位
白だしで簡単!お出汁が染みたがんもと小松菜の煮物
5
位
レンジで簡単!小松菜のだし浸し○ダイエット
6
位
小松菜と油揚げの煮浸し
7
位
ささっとできる! 大根の抜き菜と油揚げに煮びたし
8
位
ジュワ〜と味しみ♡なすと小松菜と油揚げの煮浸し
9
位
【もう一品☆副菜☆小鉢】筍と小松菜と揚げの煮びたし
10
位
小松菜と栃尾揚げの煮浸し
小松菜の煮びたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
やさしい味でホッと落ち着く!「豚肉と大根の煮物」献立
味が染み込んで美味しい♪「鶏団子と大根の煮物」献立
ほっこり優しい「イカと里芋の煮物」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする