豚バラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気をきります。
玉ねぎは薄くスライスします。 - 2 豚バラ肉は一口大に切ります。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。
- 4 3の火が通ったら、もやしと玉ねぎ、★の調味料を加えて炒めます。
- 5 全体に味が馴染んだら火から下ろし、皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。
きっかけ
もやしを使った節約料理を作りたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしはさっと炒めることでシャキシャキとした歯応えを楽しめます!
- レシピID:1790016196
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2021/07/21 17:56非常に美味しい