豚バラもやし炒め レシピ・作り方

豚バラもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
snoopy417
snoopy417
手間をかけずに満足できる一品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気をきります。
    玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 豚バラ肉は一口大に切ります。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉を炒めます。
  4. 4 3の火が通ったら、もやしと玉ねぎ、★の調味料を加えて炒めます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら火から下ろし、皿に盛り付け、白いりごまをかけて完成です。

きっかけ

もやしを使った節約料理を作りたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしはさっと炒めることでシャキシャキとした歯応えを楽しめます!

  • レシピID:1790016196
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食300円前後の節約料理玉ねぎもやし
snoopy417
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る