皮を包む必要なし!大阪高槻名物 うどん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おやじ飯 Oyaji's kitchen
大阪の高槻ってとこのB級グルメなんですけど、これマジ餃子w

皮を包む必要がないので簡単!

これからの季節、ビールを飲みながらうどん餃子はいかがかな?
みんながつくった数 40

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
うどん
1玉
にら
1束
2個
サラダ油
少々
❏調味料
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
☆しょう油
小さじ2
☆ごま油
小さじ2
☆塩コショウ
少々
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは根本を切り落とし、1センチにみじん切りにします。
  2. 2
    うどんを2センチに刻みます。

    袋の上から包丁で押すように切ると簡単です。
  3. 3
    ボールに豚ひき肉と卵、☆の調味料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    結構なゆるゆるが正解です。
  5. 5
    そこにニラを入れて混ぜます。
  6. 6
    次に、刻んだうどんを入れて、ここから手で混ぜ合わせます。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひいて、スプーンで一口大のネタを入れ、厚みと形を調整します。
  8. 8
    焼き目を確認しながら、片面4分ずつ焼いてできあがり。
  9. 9
    そのままでも美味しいですが、好みで餃子のタレやポン酢で召し上がれ♡

    動画はこちら
    https://youtu.be/v5MTuwGuXJI

おいしくなるコツ

うどんは、袋の上から包丁で押すように切ると簡単です。 冷凍うどんでもいいけど、茹でうどんのほうが安いし、十分美味しいです。 そのまま食べても美味しいし、好みで餃子のタレやポン酢で召し上がれ♡ おやじのおすすめは、ポン酢に一味唐辛子!

きっかけ

今すぐ簡単に餃子が食べたかったのでw

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉アレンジうどんその他の餃子
関連キーワード
餃子 うどん B級グルメ 大阪高槻名物
料理名
うどん餃子

このレシピを作ったユーザ

おやじ飯 Oyaji's kitchen 嫁と子どもを喜ばせるため、そして料理の苦手な世のおやじ達に勇気を与えるッ!! やればできる!! どうぞ、お手やわからに温かく見守っていただけると嬉しいです。 【YouTube】 https://www.youtube.com/channel/UCGF4szX3Pj5jDuCV-6mu2Jw?sub_confirmation=1 気に入ったら高評価&コメント、チャンネル登録をお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2023/11/05 16:12
めっちゃ美味しかったです! 餃子だ、美味しい!と思って食べていると、うどんのモッチリ感にときどき会えるのも楽しい。また作ります。 レシピをありがとうございます。
オーバルのうつわ
オーバルのうつわ様 つくれぽありがとうございます!
2023/09/03 01:19
家族に好評でした★
AM★
AM★さま、つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする