とろろ昆布の卵スープ レシピ・作り方

とろろ昆布の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
松本琴子
松本琴子
とろろ昆布のスープです。

材料(3人分)

  • 400ml
  • めんつゆ 大さじ2~3
  • 一個
  • とろろ昆布 二掴み
  • ごま油 鍋に一回し分
  • 一味唐辛子 小瓶から二振り

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れて火にかけ、沸騰させる。
  2. 2 卵を割って溶き、鍋に回し入れる。
  3. 3 軽くかき混ぜ、卵が柔らかく固まったらすぐに火を止め、とろろ昆布を入れる。
  4. 4 ごま油を回しかけ、一味唐辛子を振りかけて完成。

きっかけ

とろろ昆布のスープが食べたかったから。

  • レシピID:1790016140
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る