韓国風蒸し豚☆ポッサム レシピ・作り方
![韓国風蒸し豚☆ポッサム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f49b02b8b894f704933cacf4f09eddb488c62a1d.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、豚肉、しょうが、酒、たまねぎ、味噌をいれ火をつける
- 2 あくがでてきたら取る
- 3 沸騰したら中火で20分ほど煮込む
- 4 火を消し蓋をしたまま触れるくらいまでさます
- 5 7ミリ程度に薄くスライスする
-
6
サンチュ、紫蘇の上に豚肉をのせ
その上にキムチをのせます - 7 サンチュで包んでお召し上がりください
きっかけ
豚肉が安かったので
おいしくなるコツ
お肉の大きさによって20~30分様子を見ながら煮込んでください。それ以上煮込むとボロボロになります
- レシピID:1790016030
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2023/03/15 16:25美味しかったです