韓国風蒸し豚☆ポッサム レシピ・作り方

韓国風蒸し豚☆ポッサム
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単でおいしい韓国料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、豚肉、しょうが、酒、たまねぎ、味噌をいれ火をつける
  2. 2 あくがでてきたら取る
  3. 3 沸騰したら中火で20分ほど煮込む
  4. 4 火を消し蓋をしたまま触れるくらいまでさます
  5. 5 7ミリ程度に薄くスライスする
  6. 6 サンチュ、紫蘇の上に豚肉をのせ
    その上にキムチをのせます
  7. 7 サンチュで包んでお召し上がりください

きっかけ

豚肉が安かったので

おいしくなるコツ

お肉の大きさによって20~30分様子を見ながら煮込んでください。それ以上煮込むとボロボロになります

  • レシピID:1790016030
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理簡単夕食簡単おもてなし料理その他の豚肉簡単豚肉料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る