お好み焼きの粉でつくるチヂミ レシピ・作り方

お好み焼きの粉でつくるチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
わざわざチヂミの粉を買わなくてもお好み焼きの粉でおいしいチヂミが作れます

材料(2人分)

  • お好み焼きの粉 100グラム
  • 150ミリリットル
  • ニラ 1/2束
  • たまねぎ 1/2個
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを三センチくらいにきる
  2. 2 たまねぎは薄くスライスする
  3. 3 大きめのボールにニラとたまねぎとお好み焼きの粉をいれ均等になるようにまぜる
  4. 4 水、薄口醤油をくわえ混ぜる
  5. 5 フライパンに多目の油をひき熱する
  6. 6 しっかり油が温まったら手順4をおたま一回分くらいいれ薄く伸ばす
  7. 7 やきいろがついてきたら裏返す
  8. 8 すぐにフライ返しなどで押しながら焼き薄くのばす
  9. 9 火がとおったら再度うらがえしカリっと焼いたら完成です

きっかけ

チヂミの粉は入手するのがむずかしいのでお好み焼きの粉でつくってみたらおいしかったです!

おいしくなるコツ

卵をいれなければカリっとなります!

  • レシピID:1790016029
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ広島風お好み焼きその他の韓国料理簡単夕食簡単おもてなし料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る