やわらか豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方

やわらか豆腐ハンバーグ♡
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
ひき肉100%に比べヘルシーなのに、ふわっとやわらかなハンバーグができます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れよく混ぜる
    →2つに分けてハンバーグの形をつくる
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、1を焼く
    両面焼き目がついたら、分量外の酒をいれ蓋をして蒸し焼きにし火を通す
  4. 4 ハンバーグをお皿にもり、同じフライパンの油を少し拭いたら、しめじを炒める
  5. 5 しめじに火が通ったら、混ぜ合わせた☆の片栗粉が沈んでると思うので、もう一度かきまぜたあと、フライパンに投入
  6. 6 グツグツしたら火を止め、ハンバーグの上にかけて出来上がり♡

きっかけ

お豆腐があったので

  • レシピID:1790015981
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐その他のきのこしめじ
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る