やわらか豆腐ハンバーグ♡ レシピ・作り方
![やわらか豆腐ハンバーグ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a26d4b3d84bbdbb4f6f956ec6d965fed6ee2f507.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに●を入れよく混ぜる
→2つに分けてハンバーグの形をつくる - 2 ☆を混ぜておく
-
3
熱したフライパンに油をしき、1を焼く
両面焼き目がついたら、分量外の酒をいれ蓋をして蒸し焼きにし火を通す - 4 ハンバーグをお皿にもり、同じフライパンの油を少し拭いたら、しめじを炒める
- 5 しめじに火が通ったら、混ぜ合わせた☆の片栗粉が沈んでると思うので、もう一度かきまぜたあと、フライパンに投入
- 6 グツグツしたら火を止め、ハンバーグの上にかけて出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません