簡単おつまみ☆山芋の酢醤油あえ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆山芋の酢醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ねばねば食材でスタミナアップレシピです!

材料(1人分)

  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • 山芋 100グラム

作り方

  1. 1 酢と醤油を混ぜ合わせる
  2. 2 山芋の皮をむき千切りにする
  3. 3 手順1と手順2混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

山芋がやすかったので

おいしくなるコツ

山芋は切ったら色が変わるのですぐに調味料と混ぜてください

  • レシピID:1790015955
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クレステット
    クレステット
    2021/05/25 16:22
    簡単おつまみ☆山芋の酢醤油あえ
    美味しかったです。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る