簡単おつまみ⭐︎豚肉と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
絹ごし豆腐で作ってみました^_^

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
豚肉
100g
玉ねぎ
小1個
ニラ
1/2束
1個
ごま油
大さじ1
◯ウェイパー
小さじ1
◯水
小さじ1
◯塩コショウ
少々
◯しょうゆ
少々
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は重しをのせて水切りする。
    材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、豚肉、野菜、豆腐、卵の順に炒める。
  3. 3
    ◯で味をつけ、最後に鰹節をのせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする