生クリーム不要!明太子パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400g
- ☆明太子(ほぐしたもの) 2~3腹
- ☆バター(マーガリン) 40g
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆牛乳 大さじ4
- のり(あれば) お好みで
- 大葉(あれば) お好みで
作り方
- 1 ボウルに☆を入れておきます。混ぜなくても大丈夫です。
- 2 パスタを表示通りにゆでたら、熱いまま1のボウルに取り、混ぜ合わせます。この熱さでバターも溶けます。パスタを盛り付け、お好みで海苔と青じそを飾れば完成です!
関連情報
レポートを送る
2 件