ささみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ 3本
- ◆酒 小さじ2
- ◆塩こしょう 適量
- スライスチーズ 2枚
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 ささみの筋をフォークで取り、3センチ程の大きさに切る。◆で下味をつける。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、色が変わるまでささみを焼く。
- 3 色が変わったら、ささみの上からスライスチーズを被せ、溶けるまで焼く。(チーズが溶けてカリカリになるまで焼いてもおいしい)
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません