豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
松本琴子
松本琴子
豚の生姜焼きです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りする。
  2. 2 フライパンに酒と生姜を入れ、お肉も入れて火を通す。
  3. 3 めんつゆを足し、よく混ぜる。
  4. 4 片栗粉を水で溶き、回し入れてよく混ぜる。
  5. 5 器に盛って完成。

きっかけ

生姜を使いたかったから。

  • レシピID:1790015706
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • togtog88
    togtog88
    2021/04/11 01:32
    豚の生姜焼き
    参考にしました
  • るー5
    るー5
    2021/04/10 20:39
    豚の生姜焼き
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る