野菜と豚こまの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを一口サイズにきる
- 2 玉ねぎは薄くスライスする
- 3 えのきはいしづきを切り落とし2等分にしてほぐす
- 4 鍋底にバターをぬる
- 5 たまねぎを鍋底に並べる
- 6 その上にキャベツを重ねいれる
- 7 豚こま切れにくを一枚ずつキャベツの上にひく
- 8 塩コショウを少々ふる
- 9 えのきを入れる
- 10 もやしをいれる
- 11 一枚ずつ豚こまをいれる
- 12 塩コショウ、酒、顆粒だしをかける
- 13 蓋をして中火で10分蒸し焼きにしたら完成です
- 14 ポン酢をつけてお召し上がりください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません