野菜と豚こまの蒸し煮 レシピ・作り方

野菜と豚こまの蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
安い豚こまを使って野菜たっぷりヘルシーなレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズにきる
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスする
  3. 3 えのきはいしづきを切り落とし2等分にしてほぐす
  4. 4 鍋底にバターをぬる
  5. 5 たまねぎを鍋底に並べる
  6. 6 その上にキャベツを重ねいれる
  7. 7 豚こま切れにくを一枚ずつキャベツの上にひく
  8. 8 塩コショウを少々ふる
  9. 9 えのきを入れる
  10. 10 もやしをいれる
  11. 11 一枚ずつ豚こまをいれる
  12. 12 塩コショウ、酒、顆粒だしをかける
  13. 13 蓋をして中火で10分蒸し焼きにしたら完成です
  14. 14 ポン酢をつけてお召し上がりください

きっかけ

簡単でヘルシーなレシピを考えました

おいしくなるコツ

野菜はそれぞれ同じ大きさに切ることで均一に火がはいります

  • レシピID:1790015676
  • 公開日:2021/04/01
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しゃぶしゃぶ簡単豚肉料理簡単夕食
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