アプリで広告非表示を体験しよう

炊き込みおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru*rururu
簡単にもちもちのおこわが食べられます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もち米
2合
にんじん
3㎝
ごぼう
1/2本
油揚げ
1/2枚
干し椎茸
3枚
◯みりん
大さじ1
◯しょうゆ
大さじ1/2
◯ほんだし
少々
◯塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、ごぼうはささがき、油揚げは適当な大きさに切る。
    干し椎茸は戻しスライスしておく。
    もち米は洗ったあとザルにあけておく。
  2. 2
    炊飯器にもち米と◯を入れ、椎茸の戻し汁を2合の線の下まで入れる。
  3. 3
    具材をのせ、スイッチを入れて炊けば完成。

きっかけ

もちもちのおこわが食べたかったので

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 12:44
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
こちらこそ、レポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする