真鯛の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真鯛 一匹
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- ラップ 80センチほど
- ジップロック 一枚
作り方
-
1
真鯛に塩をふり
ラップをして冷蔵庫にいれ30分おく - 2 冷水でさっと洗い流しキッチンペーパーでふく
- 3 酒をまんべんなくかける
- 4 ラップでひとつずつくるむ
-
5
ジップロックにいれ
空気ができるだけはいらないようにチャックをして冷凍庫へいれる
きっかけ
真鯛がやすかったので
おいしくなるコツ
水で流すときはさっと、きれいにふきとってください。あまり水にひたすとべたっとなります 冷凍で2週間ほどもちます
- レシピID:1790015520
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/07/30 21:51鯛安くて買ってきました(^^ゞ✨冷凍保存やってみます✨ありがとうございます(^^)v✨