アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラのモヤシ炒め♪ナンプラー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
シンプルな炒めもの。ナンプラーとレモン汁でエスニックに仕上がります、

材料(2〜3人分)

豚バラ薄切り肉
250g
塩胡椒
少々
モヤシ
1袋
ゴマ油
大さじ1
生姜
1かけ
中華味
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
レモン汁
大さじ1
刻んだ小ネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラに塩胡椒を振っておきます。
    フライパンにゴマ油を熱して刻んだ生姜を入れます。豚バラを炒めます。
  2. 2
    モヤシを入れて炒め合わせます。中華味と、ナンプラーで味付けして火を止めて、レモン汁を回しかけます。
  3. 3
    お皿に盛って、小ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

モヤシの代わりに、ピーマンやキャベツなどでもokです。

きっかけ

エスニック料理が大好きです。ナンプラー大好きです。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単おつまみもやし炒め簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする