圧力鍋で豚肉の柔らか甘辛煮♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉 500g
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 調味料↓
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1 熱した圧力鍋に油をしき、豚肉を軽く炒め塩こしょうをする
- 2 調味料を全て入れ蓋をし、強火にする
- 3 圧力が完全にかかったら20分弱火で煮込む
- 4 火を消して、圧力が完全に下がるのを待つ
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
部位は大きめなカットになってれば、お好みの部位で大丈夫です!^_^