そら豆と牛肉のクリームチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手づくりやさん
存在感のあるそら豆で、栄養のあるおかずの一品になります

材料(4人分)

そら豆
1パック
牛肉
200g
ハーブソルト
少々
ぽん酢
小さじ1
人参
3分の1
塩茹で用の塩
大さじ2
⭐︎クリームチーズ
20g
⭐︎オリーブオイル
小さじ1
⭐︎ハーブソルト
ひとふり
⭐︎パルメザンチーズ
5g

作り方

  1. 1
    そら豆を鞘から出して、沸騰した湯に塩を入れ、2分茹で、薄皮を剥く
  2. 2
    牛肉にハーブソルトをふり、炒める 火が通ったらポン酢をかけて混ぜる
  3. 3
    人参を細切りにして、熱湯で20秒サッと湯でる
  4. 4
    ⭐を混ぜ合わせてソースを作る 
    牛肉、そら豆、人参、ソースを和えたら完成
     バケットなどに載せても美味しいです

おいしくなるコツ

人参は生でもOKです 食感を損なわないようにサッと茹でると甘さが出て美味しいです ソースにわさびを加えても美味しいです

きっかけ

旬のそら豆をアレンジしたくて考えました(^^)

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
そら豆クリームチーズ人参サラダその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

手づくりやさん ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました  4人子育て中のママです  ★素材の味を生かす・健康的  ★せっかく作るなら、美味しく!楽しく! をモットーとしてます  家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする