そら豆と牛肉のクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- そら豆
- 1パック
- 牛肉
- 200g
- ハーブソルト
- 少々
- ぽん酢
- 小さじ1
- 人参
- 3分の1
- 塩茹で用の塩
- 大さじ2
- ⭐︎クリームチーズ
- 20g
- ⭐︎オリーブオイル
- 小さじ1
- ⭐︎ハーブソルト
- ひとふり
- ⭐︎パルメザンチーズ
- 5g
作り方
-
- 1
-
- そら豆を鞘から出して、沸騰した湯に塩を入れ、2分茹で、薄皮を剥く
-
- 2
-
- 牛肉にハーブソルトをふり、炒める 火が通ったらポン酢をかけて混ぜる
-
- 3
-
- 人参を細切りにして、熱湯で20秒サッと湯でる
-
- 4
-
- ⭐を混ぜ合わせてソースを作る
牛肉、そら豆、人参、ソースを和えたら完成
バケットなどに載せても美味しいです
おいしくなるコツ
人参は生でもOKです 食感を損なわないようにサッと茹でると甘さが出て美味しいです ソースにわさびを加えても美味しいです
きっかけ
旬のそら豆をアレンジしたくて考えました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません