ナスのねぎ塩炒め レシピ・作り方

ナスのねぎ塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
松本琴子
松本琴子
ねぎ塩で簡単味付け。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りする。
  2. 2 フライパンにごま油をかけ、なすに火を通し、いったん火を止める。
  3. 3 計量カップに酒、鶏ガラスープの素、塩、水、小口切りにしたネギを入れてよく混ぜておく。
  4. 4 フライパンに先ほどのネギ塩ダレを入れて、中火で炒めたら完成。

きっかけ

材料があったから。

  • レシピID:1790015351
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る