簡単!青梗菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃんちょめりん
とても簡単で青梗菜の食感が楽しめるスープです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

青梗菜
2株
500cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょうがチューブ
小さじ1
塩胡椒
適量
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜は3cmほどに切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、1の青梗菜をいれ調味料を加える。
  3. 3
    火が通ったら盛り付け、ラー油をひとたらししたら完成。

おいしくなるコツ

ラー油としょうががいいアクセントになってます。

きっかけ

チンゲン菜を使いたくて作りました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

きゃんちょめりん 一歳の娘と旦那に喜んでもらえるように日々奮闘中! 安い材料でバリエーション豊富の節約料理を目指してます。 たまに娘ご飯も載せたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 19:51
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
作っていただきありがとうございます♪ 美味しそうです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする