ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじんを千切りする。
- 2 鍋に水(分量外)を入れ、にんじんも入れて中火にかける。
-
3
沸騰後、2分ほどしたらにんじんを取り出す。
お湯は捨てない。 -
4
同じ鍋でごぼう、えだまめ、コーンを油通する。
全て入れたあと、再沸騰したら火を止めざるに開けておく。 - 5 ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜてかんせい。
きっかけ
ごぼうサラダが食べたくて、また冷凍庫の野菜もたくさん食べたくて。
おいしくなるコツ
出来立てのほんわり温かいのも美味しいし、冷蔵庫でよく冷やしても美味しいです。
- レシピID:1790015310
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません