レンジで簡単♪もやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
耐熱容器を使えば、容器ひとつで洗い物も少ないです。ラーメンが恋しくなる味です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

もやし
一袋
☆にんにくチューブ
3cm
☆しょうがチューブ
3cm
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
黒胡椒(お好みで)
少々
白ごま(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    もやしは袋から出してそのまま耐熱容器に入れます。レンジ600wで3分(足りなければ30秒ずつ追加で)加熱します。
  2. 2
    水をきり(やけど注意!)☆の調味料を加えて混ぜます。お好みで黒コショウ、白ごまをふって完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は、一味唐辛子やラー油をかけてもおいしいです。もやしは水洗い無しで使っていいようですが、におい等、気になる方は一度洗ってから調理してください。

きっかけ

やせるおつまみ、子供も好きな副菜です。ゆでると洗い物も増えるので、レンジ活用です!

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油糖質制限・低糖質もやし簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 レンジ 糖質オフ ダイエット
料理名
もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/08 19:40
簡単に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22
色がきれいで、おいしそうですね!レポートくださりありがとうございます♪
2021/02/25 14:53
簡単に出来ていいですね^^ ご馳走様でした♪
aoi++
レポートありがとうございます!!とってもうれしいです!!シャキシャキおいしそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする