オカケンスープで味付け☆白菜豚春雨のうまくた煮 レシピ・作り方

オカケンスープで味付け☆白菜豚春雨のうまくた煮
  • 約30分
orange-J
orange-J
白菜を大量消費できる簡単料理です。調味料にオカケンスープを使っているので汁まで美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オカケンスープ「鶏と豚のスープの素」を味付けのメインで使います。
  2. 2 白菜は、5センチ角くらいの大きさに切る。芯の部分は削ぎ切りで。
    長ネギは、斜めに薄切りにする。
  3. 3 春雨は水で洗って、キッチンバサミで5センチくらいに切っておく。硬いままで大丈夫。
  4. 4 お鍋に1/3量の白菜→1/2量の豚こま→1/2量の春雨の順で入れていく。
  5. 5 4をもう一度繰り返して最後は残りの白菜で覆う。
  6. 6 ☆を混ぜ合わせて鍋の中に回しかける。
  7. 7 蓋をして、始めは中火で、途中沸いてきたら必ず弱火に変えて15分。
  8. 8 鍋の中身を軽く混ぜ合わせて、火はごく弱火にしてさらに10分。
  9. 9 全体がくったりしたら、長ネギとごま油と醤油を入れてざっくりとかき混ぜ、さらに数分。
    出来上がり〜♫

きっかけ

オカケンスープを使って、大量の白菜が消費できる料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

水分量が少ない料理なので、最初は中火ですが、コトコトと沸きだした後は、必ず弱火で調理してください。

  • レシピID:1790015240
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜簡単夕食
orange-J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る