オカケンスープで味付け☆白菜豚春雨のうまくた煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
オカケンスープ「鶏と豚のスープの素」を味付けのメインで使います。
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2
白菜は、5センチ角くらいの大きさに切る。芯の部分は削ぎ切りで。
長ネギは、斜めに薄切りにする。 - 3 春雨は水で洗って、キッチンバサミで5センチくらいに切っておく。硬いままで大丈夫。
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4
お鍋に1/3量の白菜→1/2量の豚こま→1/2量の春雨の順で入れていく。
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5
4をもう一度繰り返して最後は残りの白菜で覆う。
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6
☆を混ぜ合わせて鍋の中に回しかける。
- 7 蓋をして、始めは中火で、途中沸いてきたら必ず弱火に変えて15分。
- 8 鍋の中身を軽く混ぜ合わせて、火はごく弱火にしてさらに10分。
-
9
全体がくったりしたら、長ネギとごま油と醤油を入れてざっくりとかき混ぜ、さらに数分。
出来上がり〜♫
きっかけ
オカケンスープを使って、大量の白菜が消費できる料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
水分量が少ない料理なので、最初は中火ですが、コトコトと沸きだした後は、必ず弱火で調理してください。
- レシピID:1790015240
- 公開日:2021/02/11
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜簡単夕食
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