レンジで簡単♪煮卵のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょう油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ゆで卵 2~3個
作り方
- 1 しょう油、みりん、砂糖を耐熱容器にいれて、レンジ600wで40秒くらい温めます。
- 2 1にゆで卵を入れたら完成です!タレは少なめなので、たまにコロコロするとまんべんなく味がしみこみます。
きっかけ
ヘルシーおつまみです。
おいしくなるコツ
卵をすべて浸したい方は、倍量で作るか、密着する保存袋に入れるかしてみてください。
- レシピID:1790015220
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- 料理名
- 煮卵のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/16 18:12美味しくできました!!