青森の「スタミナ源たれ」で食べる☆チーズのり餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅にピザ用溶けるチーズを乗せて、オーブントースターで6分。
- 2 チーズが溶けてお餅が柔らかくなったら取り出して「スタミナ源たれ」を付けた海苔で巻く。
-
3
出来上がり〜♫
味が薄く感じるようなら「スタミナ源たれ」を付けながら食べてもOK。
きっかけ
いただいた青森県の特産品「スタミナ源たれ」をいろいろな料理に使ってみたくて。
おいしくなるコツ
少し辛味のある「スタミナ源たれ」は、チーズと一緒に食べるとマイルドになります。とろけるスライスチーズが有れば、そちらの方が扱いやすいです。
- レシピID:1790015212
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません