れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約10分
haru*rururu
haru*rururu
晩ごはんやお弁当の一品に^_^

材料(4人分)

  • れんこん 400g
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯しょうゆ 大さじ1〜2
  • ◯輪切り唐辛子 少々
  • ◯いりごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに油を敷きれんこんを炒める。
  3. 3 酒を入れ蓋をする。
    水分が飛んだら◯を入れ味を整えたら完成。

きっかけ

実家でよく作っていたきんぴらです

  • レシピID:1790015204
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/02/11 16:04
    れんこんのきんぴら
    参考に作らせて頂きました♡
  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/10 15:51
    れんこんのきんぴら
    食物繊維が取れる副菜が欲しかったので助かりました。ごっつぁんですm(__)m
  • togtog88
    togtog88
    2021/02/10 06:24
    れんこんのきんぴら
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る