サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単におしゃれな1品ができます!

材料(1~2人分)

  • サーモンの刺身 100グラム
  • ☆オリーブオイル 大さじ1半
  • ☆塩 小さじ3分の2
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 小さじ半分
  • 乾燥パセリ 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 ☆の調味料をすべて合わせ
    よく混ぜる
  2. 2 サーモンをお皿にきれいに並べ
    上から手順1をかける
  3. 3 乾燥パセリをかけたら完成です

きっかけ

サーモンの刺身が安かったので

おいしくなるコツ

新鮮なオリーブオイルをたっぷり使った方がおいしいです

  • レシピID:1790015116
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンのマリネその他のカルパッチョスモークサーモンサーモンカルパッチョサーモン
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/09 16:03
    サーモンのカルパッチョ
    レシピを参考にして簡単に作れました。レモンの酸味でさっぱりと食べられますね。
    オリーブオイルと胡椒の風味がよくて脂ののったサーモンを美味しくいただけました。
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/02/07 18:25
    サーモンのカルパッチョ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る