ピーマンの胡麻味噌和え レシピ・作り方

ピーマンの胡麻味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひろみくちゃん
ひろみくちゃん
レンチンで簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにして、耐熱ボウルに入れる。
  2. 2 かつお節、砂糖、すりごま、味噌を入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 ふんわりラップをして、600Wのレンジで3分加熱して完成。

きっかけ

ピーマンが沢山あって、モリモリ食べたかったので。

  • レシピID:1790015081
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る