白菜の大量消費にピッタリな白菜の漬物 レシピ・作り方

白菜の大量消費にピッタリな白菜の漬物
  • 約10分
りえ氏
りえ氏
とても簡単にできます!

材料(4人分)

  • 白菜 4分の1
  • ニンニク 1かけ
  • 小さじ2
  • 鷹の爪(輪切りのもの) 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1口大に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 白菜をザルに入れ、塩を入れてよく混ぜる。(塩を揉み込む感じで混ぜて下さい)
    ニンニク、鷹の爪も入れてよく混ぜる。
  3. 3 押し蓋付きの漬物容器に2を入れ、涼しい所に半日以上置く。
    水が上がってくるので食べる際はよく絞り器に盛ったら完成です!

きっかけ

祖母直伝の白菜の漬物です! 夏場は向いてない料理ですが冬の寒い時期にはとても美味しく頂ける漬物です! 白菜の大量消費が出来るのでオススメです!

  • レシピID:1790015068
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理冬のおもてなし料理その他の漬物白菜
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/03/27 21:59
    白菜の大量消費にピッタリな白菜の漬物
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る