アプリで広告非表示を体験しよう

無限に食べれる白菜のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梅ママ
身体にやさしいお漬物です

材料(3〜4人分)

白菜
3〜4枚
⭐塩
小さじ2
⭐昆布だしの素
小さじ2
⭐砂糖(あればてんさい糖)
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切って保存袋に入れます。
  2. 2
    ⭐の材料を入れて、よく揉みます。
    冷凍庫に30分寝かせます。
  3. 3
    冷蔵庫からだして器に盛り、ゴマ油と黒胡椒をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に寝かせてる間に、一度揉むとよく味が浸かります。

きっかけ

もう1品ほしいなという時に作ってみました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜おもてなしもう一品簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

梅ママ 子沢山の専業主婦です。 パパッと作れる簡単なおつまみから、おもてなしやホームパーティーにも役立つ料理を紹介します♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする