材料(3〜4人分)
- 白菜
- 3〜4枚
- ⭐塩
- 小さじ2
- ⭐昆布だしの素
- 小さじ2
- ⭐砂糖(あればてんさい糖)
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切って保存袋に入れます。
-
- 2
-
- ⭐の材料を入れて、よく揉みます。
冷凍庫に30分寝かせます。
-
- 3
- 冷蔵庫からだして器に盛り、ゴマ油と黒胡椒をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に寝かせてる間に、一度揉むとよく味が浸かります。
きっかけ
もう1品ほしいなという時に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません