本場韓国チヂミのタレ☆ヤンニョムジャン レシピ・作り方

本場韓国チヂミのタレ☆ヤンニョムジャン
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
混ぜ合わせるだけ
簡単本場韓国の味です。
チヂミのたれやその他冷奴にかけて食べたり万能タレです

材料(4人分)

  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • にんにくチューブ 5センチ
  • すりごま 大さじ1半
  • ねぎ 3本分
  • 胡麻油 大さじ1半

作り方

  1. 1 ねぎを刻みます
  2. 2 その他の材料すべてをよく混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

韓国料理にあう万能たれをつくりたかったので

おいしくなるコツ

ごまをたっぷり入れたらおいしいです。 子供も食べるので唐辛子は入れてませんが辛い方がお好みの方は一味なと少しかけてもおいしいです

  • レシピID:1790015002
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理野菜に合うタレチヂミ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る