そぼろ丼 レシピ・作り方
![そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e85bbfa42bc607ce234744b367958ac20a3f774.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンで豚ひき肉を炒める。
-
2
醤油、酒、みりん、ハチミツを混ぜて合わせダレを作っておく。
-
3
豚ひき肉に9割ほど火が通ったら、合わせダレをかけてよく混ぜる。
-
4
中火でさらに2分ほど炒めたら完成。
-
5
玉子をボールに割り入れ、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。
-
6
サラダ油をひいてよく温めたフライパンに玉子を流し入れて、箸でよく混ぜる。
-
7
混ぜ続けて、玉子がポロポロとそぼろ状になったら完成。
-
8
茶碗にご飯を盛り、お肉と玉子のそぼろを乗せて完成。
- 9 3色目の彩りに、水菜のお浸しやほうれん草のお浸しをのせても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません