そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンで豚ひき肉を炒める。
- 2 醤油、酒、みりん、ハチミツを混ぜて合わせダレを作っておく。
- 3 豚ひき肉に9割ほど火が通ったら、合わせダレをかけてよく混ぜる。
- 4 中火でさらに2分ほど炒めたら完成。
- 5 玉子をボールに割り入れ、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜる。
- 6 サラダ油をひいてよく温めたフライパンに玉子を流し入れて、箸でよく混ぜる。
- 7 混ぜ続けて、玉子がポロポロとそぼろ状になったら完成。
- 8 茶碗にご飯を盛り、お肉と玉子のそぼろを乗せて完成。
- 9 3色目の彩りに、水菜のお浸しやほうれん草のお浸しをのせても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません